ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Педагогический коллектив уделяет должное внимание оздоровительным и профилактическим мероприятиям:
    Профилактические:
    - комплексы гимнастики после сна ежедневно
    - комплекс по профилактике ОРВИ и гриппа
    Общеукрепляющие:
    - соблюдение режима проветривания
    - свето - воздушные и солнечные ванны.
    Ежедневный утренний прием детей проводится , опрашиваются родители о состоянии здоровья детей, ребенку проводится термометрия. Выявленные больные дети или дети с подозрениями на заболевание в детский сад не принимаются; заболевшие в течение дня дети изолируются от здоровых детей (временно размещаются в помещении изолятора) до прихода родителей (законных представителей).
    Изолятор на два койко место не приспособлен для инвалидов и лиц ОВЗ.


  • Соглашение о сотрудничестве между ДОУ и медицинским учреждением (PDF; 2.51 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    • Прием пищи воспитанниками ДОУ осуществляется в групповых помещениях. ДОУ работает с 08.00 до 18.30. Питание четырехразовое, согласно режима дня.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Заведующий, Слюсарь Ирина Николаевна,часы приема в рабочие дни с 09.00 - 13.00, с 14.00 до 17.00 адрес электронной почты: ds_cher_kochk@edu54.ru, телефон 83835626193

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • отсутствуют

    Дополнительная информация
    • В детском саду организовано 4-х разовое питание, в соответствии с требованиями и нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 разработан рацион питания на 10 дней при 10,5 часовом пребывании для воспитанников от 1.5 до 7 лет.

      Организация питания в МКДОУ осуществляется на основании документов:

      Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
      "Об образовании в Российской Федерации"

      СанПиН 2.3/2.4.3590-20
      "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

      Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
      "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

      Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
      "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

      Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

      Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, производственного контроля. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

      Контроль за питанием в МКДОУ включает:

      контроль за качеством поступающих продуктов;
      контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
      контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
      санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
      контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

      В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
      Организация питания воспитанников
      В детском саду организовано четырехразовое питание воспитанников, которое регулируется Положением об организации детского питания.Ведутся журналы в соответствии с СанПином. Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества. Контроль за организацией питания осуществляется бракеражной комиссией МКДОУ.
      Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню для двух разновозрастных групп (с 1,5 до 4-х лет и с 4-х до 7-ми лет). Десятидневное меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
      • Завтрак состоит из горячего блюда (каша, яичные блюда), бутерброда и горячего напитка.

      • Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

      • Полдник включает напиток (молоко, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

      Питание воспитанников организуется в групповой ячейке.

    • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 1.13 Мб )
      МКДОУ ЧЕРНОВС КИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Подписано цифровой подписью: МКДОУ ЧЕРНОВСКИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Дата: 2021.03.10 06:37:35 +07'00'
    • План бракеражной комиссии (PDF; 595.79 Кб )
      МКДОУ ЧЕРНОВС КИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Подписано цифровой подписью: МКДОУ ЧЕРНОВСКИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Дата: 2021.03.10 14:51:16 +07'00'
    • Положение об организации питания воспитанников (PDF; 850.23 Кб )
      МКДОУ ЧЕРНОВС КИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Подписано цифровой подписью: МКДОУ ЧЕРНОВСКИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Дата: 2021.03.10 16:01:32 +07'00'
    • Положение об административном контроле организации и качества питания (PDF; 797.97 Кб )
      МКДОУ ЧЕРНОВС КИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Подписано цифровой подписью: МКДОУ ЧЕРНОВСКИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Дата: 2021.03.10 16:12:10 +07'00'
    • Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (PDF; 695.91 Кб )
      МКДОУ ЧЕРНОВС КИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Подписано цифровой подписью: МКДОУ ЧЕРНОВСКИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Дата: 2021.03.10 16:29:21 +07'00'
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    МКДОУ ЧЕРНОВСК ИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Подписано цифровой подписью: МКДОУ ЧЕРНОВСКИЙ Д/С "БЕРЁЗКА" Дата: 2021.03.09 09:50:35 +07'00'